Улица ОЛЬГИ САНФИРОВОЙ проходит в Октябрьском и Советском районах. Бывший 8-й проезд от ул. Симферопольской до Семейкинского шоссе (ныне ул. Блюхера и Московское шоссе) 22апреля 1965г.
Переименована в честь Героя Советского Союза,
гвардии капитана, командира эскадрильи легендарного 46-го Гвардейского Таманского авиаполка ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ САНФИРОВОЙ (1917-1944). Фашисты называли их «ночными ведьмами».
Июнь 1941г. Воина. И Ольга прибывает в декабре 1941г. В  формируемый Героем Советского Союза Мариной Расковой женский  авиаполк. 588-й ночной легкобомбардировочный авиаполк под командованием Бершанской прибыл на фронт в трудное время. Шли жестокие бои на юге Донбасса. Здесь, над донскими степями, и предстояло действовать. Из ночи в ночь бомбили наши лётчицы вражеские переправы, мотомеханизированные части противника. Девушки-лётчицы мужественно переносили лишения, невзгоды военной поры, трудности походной жизни.
В это время в полк прибыла ОЛЬГА САНФИРОВА избирают секретарём комсомольского бюро затем парторгом эскадрильи. Когда 46  авиаполк был преобразован   в Гвардейский ОЛЬГА назначена заместителем командира а потом командиром эскадрильи.
По характеру требовательная и волевая, внешне она была очень женственна. Её тёмно-карие бархатистые глаза излучали мягкий ласкающий свет, в уголках губ всегда таилась тёплая улыбка.    
Вместе со своими боевыми подругам ОЛЬГИ САНФИРОВОЙ воевала в небе над Кубанью, над Таманским полуостровом.
Экипажу Санфировой-Гашевой приходилось совершать и вынужденные посадки на подстреленном самолёте, и пробираться к своим по ночам, прячась днём в зарослях.