Белорусская кухня

Борщ белорусский

Борщ - наиболее распространенное блюдо украинской кухни, получившее название "борщ", так как его обязательным компонентом является свекла, которая по-старославянски называлась "бърщь". Теперь борщ завоевал всемирную славу и стал неотъемлемой частью русской кухни вообще. Существуют московский, сибирский, белорусский, польский, кишиневский и другие борщи, которые отражают национальные особенности.

Варить говядину до готовности вместе с костями от ветчины (или с ветчиной). Нашинковать соломкой морковь, петрушку, пассеровать нашинкованный лук, затем добавить томат-пюре и тушить еще 10 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить отваренную в кожице, почищенную и порезанную соломкой свеклу, пассерованную муку, коренья, варить 10-15 мин, затем заправить сахаром и уксусом. Подавать с мясом, сосисками и сметаной.

Ингредиенты:
300 г говядины
500 г кости от ветчины
100 г сосиски
500 г свеклы
350 г картофеля
100 г моркови
30 г петрушки
100 г лука репчатого
50 г томат-пюре
30 г сала свиного
20 г муки пшеничной
20 г сахара
20 г уксуса (6%)
сметана
соль


Дзяд

1 Дзяд – это большой круглый пирог с начинкой из яблочного варенья, изюма и фиников. Прекрасный десерт или дополнение к чаю.

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, затем разделить на две части, раскатать два пласта. Один пласт уложить на смазанный маслом противень, покрыть начинкой и сверху вторым пластом. Начинка: Подогреть яблочное варенье, добавить в него изюм, мелко нашинкованные финики и остудить. Смазав яйцом, выпекать на среднем огне в жарочном шкафу.

Ингредиенты:
200 г сахара
120 г масла топленого
4 шт желтков
соль
Начинка:
300 г варенья яблочного
50 г изюма
30 г фиников
20 г дрожжей
Тесто:
300 г молока
700 г муки пшеничной


Плов с гречневой крупой

Необычный рецепт, скорее больше похож на тушеную гречневую кашу с бараниной. Но от этого его вкусовые качества ничуть не проигрывают, а даже наоборот.

Нарезать баранину кубиками, обжарить, затем залить бульоном, добавить томат-пюре, обжаренный репчатый лук и тушить. Гречневую крупу поджарить до светло-коричневого цвета, всыпать в кипяток и варить, пока не набухнет. Слить излишки воды, соединить крупу с бараниной и тушит под крышкой на слабом огне до готовности.

Ингредиенты: 200 г сахара 120 г масла топленого 4 шт желтков соль Начинка: 300 г варенья яблочного 50 г изюма 30 г фиников 20 г дрожжей Тесто: 300 г молока 700 г муки пшеничной







1 - очень вкусно:)
Хостинг от uCoz