Варить говядину до готовности вместе с костями от ветчины (или с ветчиной). Нашинковать соломкой морковь, петрушку, пассеровать нашинкованный лук, затем добавить томат-пюре и тушить еще 10 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить отваренную в кожице, почищенную и порезанную соломкой свеклу, пассерованную муку, коренья, варить 10-15 мин, затем заправить сахаром и уксусом. Подавать с мясом, сосисками и сметаной.
Ингредиенты: 300 г говядины 500 г кости от ветчины 100 г сосиски 500 г свеклы 350 г картофеля 100 г моркови 30 г петрушки 100 г лука репчатого 50 г томат-пюре 30 г сала свиного 20 г муки пшеничной 20 г сахара 20 г уксуса (6%) сметана соль
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, затем разделить на две части, раскатать два пласта. Один пласт уложить на смазанный маслом противень, покрыть начинкой и сверху вторым пластом. Начинка: Подогреть яблочное варенье, добавить в него изюм, мелко нашинкованные финики и остудить. Смазав яйцом, выпекать на среднем огне в жарочном шкафу.
Ингредиенты: 200 г сахара 120 г масла топленого 4 шт желтков соль Начинка: 300 г варенья яблочного 50 г изюма 30 г фиников 20 г дрожжей Тесто: 300 г молока 700 г муки пшеничной
Нарезать баранину кубиками, обжарить, затем залить бульоном, добавить томат-пюре, обжаренный репчатый лук и тушить. Гречневую крупу поджарить до светло-коричневого цвета, всыпать в кипяток и варить, пока не набухнет. Слить излишки воды, соединить крупу с бараниной и тушит под крышкой на слабом огне до готовности.