Казахская кухня

Казахский плов

Плов – это классика азиатской кухни.

хорошо прогретый казан и обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо крупными кусками и обжарить вместе с луком. Добавить морковь, нарезанную соломкой, соль, перец и жарить до полуготовности. Промыть хорошенько рис, покрыть им мясо и залить водой (1 порция риса – 1 1/2 порция воды). Довести до кипения, проделывая отверстия. Сверху положить мелко порезанный урюк и тушить, не мешая, на медленном огне в течение часа. Укутать казан и оставить на 15 минут. Затем перемешать и подавать на стол, выложив на блюдо.

Ингредиенты:
600 г баранины
3 ст. л жира
4 головки лука
5 шт моркови
1 ст риса
1 ст урюка
1 1/2 воды
соль
перец


Рыбные котлеты

Рыбные котлеты по казахскому рецепту.

Филе вместе с луком и белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют молоко, яйцо, маргарин или сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешивают. Из приготовленной массы формируют котлеты и обжаривают.

Ингредиенты:
300 г филе рыбы
2 ст. л молока
20 г маргарина
1 луковица
1 яйцо
50 г белого хлеба
соль
перец
жир для жарения


Хостинг от uCoz