хорошо прогретый казан и обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо крупными кусками и обжарить вместе с луком. Добавить морковь, нарезанную соломкой, соль, перец и жарить до полуготовности. Промыть хорошенько рис, покрыть им мясо и залить водой (1 порция риса – 1 1/2 порция воды). Довести до кипения, проделывая отверстия. Сверху положить мелко порезанный урюк и тушить, не мешая, на медленном огне в течение часа. Укутать казан и оставить на 15 минут. Затем перемешать и подавать на стол, выложив на блюдо.
Ингредиенты: 600 г баранины 3 ст. л жира 4 головки лука 5 шт моркови 1 ст риса 1 ст урюка 1 1/2 воды соль перец
Филе вместе с луком и белым хлебом пропускают через мясорубку, добавляют молоко, яйцо, маргарин или сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешивают. Из приготовленной массы формируют котлеты и обжаривают.
Ингредиенты: 300 г филе рыбы 2 ст. л молока 20 г маргарина 1 луковица 1 яйцо 50 г белого хлеба соль перец жир для жарения