Украинская кухня

Галушки из телятины

Галушки, украинское народное кушанье, бывают: из теста или из мяса. Подают галушки со сметаной или различными соусами.

Взбить сливочное масло, добавить яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль и рубленую петрушку и тщательно вымесить. Сформовать шарики и варить в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты:
500 г телятины
100 г масла сливочного
1 яйцо
100 г булки
зелень петрушки
соль


Кныдли

Кныдли, национальное украинское блюдо, - это маленькие пирожки из картофельного теста с начинкой из цельной сливы. Кныдли отвариваются и подаются с топленым маслом.

Измельчить картофель на терке, слить сок и добавить муку, яйцо, сахар и соль. Замесить крутое тесто, сформовать шарики и в каждый положить сливу. Отваривать в подсоленной воде.

Ингредиенты:
200 г маленьких слив без косточек
600 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
соль
сахар
сливочное масло


Хостинг от uCoz