Главная

                                                            

День           рождения !!!!!

Салат фруктовый

Его можно приготовить из свежих, консервиро­ванных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины (апельсины) очистить, раз­делить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, ох­ладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.

                           ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ.
Очищенный от кожицы вареный сельдерей нарезают кубиками, так же нарезают яблоки (без семенной коробочки), свежие огурцы, все сбрызгивают апельсиновым соком и перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают зеленью, ломтиками яблок, тонко нарезанными ломтиками ветчины, свернутыми трубочками. Сверху осторожно поливают майонезом.
Сельдерей 20, яблоки 30, свежие огурцы 10, апельсиновый сок 10, ветчина 30, майонез 30, зелень.

Перец фаршированный.

Перец —10 шт., помидоры — 5 шт., говядина -200 г, свинина — 200 г, лук репчатый — 2 шт. рис — 2 ст. ложки, жир — 2 ст. ложки, сметана — 1/2 стакана, зелень нарезанная — 3 ст. ложки, соль, перец

Для фарша берут жирную свинину и говядину, промывают и прокручивают через мясорубку. Добавляют пассерованный, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанный укроп и немного воды. Фарш перемешива­ют, добавляют отваренный до полуготовности рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Перец заполняют фаршем, складывают в кастрю­лю, добавляют пассерованный лук, протертые помидо­ры, немного бульона и тушат в духовом шкафу или на плите до готовности. Подают, полив сметаной или майонезом.
                                                     ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
На половинку тушки кролика, примерно 1 кг, возьмите 100 г шпика , 2 столовые ложки растительного масла, горсть клюквы, 1 стакан вина, 2 стакана воды, соль, перец, лавровый лист, полстакана сметаны, столовую ложку пшеничной муки.)
Мясо кролика разделываем на кусочки, натираем солью, перцем и обжариваем вместе со шпиком. Клюкву вымачиваем в вине, добавляем к мясу и тушим полтора часа. Соус, в котором тушится наш кролик», надо загустить мукой и сметаной, а затем можно подавать на блюде с картофельным пюре.
                       ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ                      ИЗ ЯБЛОК

Яблоки (лучше всего анто­новские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, по­ложить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духо­вом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полу­ченное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

Яичные белки охладить и взбить веничком до образова­ния густой пены. В них поло­жить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10—15 минут в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. Подают пирог в той же посуде, в которой он выпе­кался, сверху посыпают сахар­ной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное моло­ко или сливки. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус.  На 6 яиц (белки): 1 стакан   I сахара, 300 г яблок, 2 столо­вые ложки сахарной пудры.

          Клубничный торт

4 яйца,10 г сахарной пудры, 100 г муки, 3/4 пакетика разрыхлителя, масло для смазывания формы.
Яйца взбить с сахаром и аккуратно всыпать при помешивании в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь в духовке приблизительно 30 минут. Остудить. Готовый торт разрезать на 2 слоя. Верхнюю часть разделить на 6 частей. Нижнюю часть намазать вареньем, или кремом, сгущенкой, а сверху положить нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники - слой взбитых сливок. Верхнюю часть, разрезанную на 6 секторов, уложить на нижнюю часть, украсить взбитыми сливками и на каждый кусок положить целую ягоду клубники. Начинка: 3 ст. ложки клубничного варенья, 250 г клубники, 300 г сливок.

 

на главную
назад   вперед
на педсовет
©Дудник Ольга Владимировна.г.Самара.2007 г.
Хостинг от uCoz