Главная

                                                              НА         П Р А З Д Н И К

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           С праздником 8 Марта!                     

               САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

Чернослив припускают, охлаждают, вынимают косточки. В фужер поочередно, слоями укладывают нарезанные соломкой филе отварной курицы, свежие огурцы, отварное яйцо и чернослив, поливают сверху майонезом со сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и орехами. Филе курицы 20, чернослив 20, свежие огурцы 20, майонез со сметаной 20, яйцо 10, грецкие орехи 10, зелень петрушки.

                         Салат из свежих помидор в кисло-сладком соусе.

Помидоры нарезать кружочками, сделать соус из белого вина, сахара, лимонной кислоты, положить в него тонко нарезанные дольки лука, оставить на полчаса, залить помидоры, посыпать свежей зеленью
              

                       МЯСО, ТУШЕННОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны свежие — 500 г или консервированные — 250 г, говядина — 500 г, морковь — 1 шт., бульон или вода — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., яблоко —-1 шт., мука 2 чайные ложки, корень петрушки или сельдерея  1 шт., томат-пюре  1 чайная ложка, соль, перец, сахар по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, подрумянить на дне гусятницы в жире, добавить измельченные коренья, воду или бульон и тушить до готовности. Грибы тушить в жире до мягкости, добавить муку и смешать с мясом, За 10 минут до готовности добавить немного холодного бульона или муки, смешанной с растопленным жиром, и запекать в духовке. Заправить помидорами или томатом-пюре.
Подавать можно с отварным картофелем, рисом или макаронами и солеными огурцами.
                                                                              ЗРАЗЫ

Хорошо вымешать сложный фарш, добавить специи, пригото­вить из него лепешки толщиной в 1 см, На лепешку положить фарш из отварного риса с рубленым яйцом и добавить растопленное сливочное масло. В середину положить кусочек свежего сливочного масла, сформовать лепешку в виде пирож­ка, обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в грибном соусе.

Грибы, тушеные в сметане.

Очистить шампиньоны, обдать кипятком, на медленном огне поджарить на смеси подсолнечного и топленого масла, добавить тонко порезанный лук, притомить, залить сметаной, посыпать укропом, дать прогреться и подавать на стол.
                                                        ТОРТ     "ФАНТАЗИЯ"
Торт выпекают в круглой форме с отверстием в центре. Песочный и бисквитный полуфабрикаты склеивают сливочным кремом. Поверхность бисквита промачивают сиропом. Боковые стороны и поверхность торта покрывают белым кремом, отделывают цветами и рисунком из шоколада, крема. Отверстие в центре торта заполняют торчащими бананами, дольками киви, цветами из мандаринчиков, сливочным кремом. Для песочного полуфабриката сливочный маргарин, сахарный песок и соль взбивают в машине при средних оборотах. Всыпают просеянную муку, смешанную с содой и быстро замешивают тесто. Раскатывают в пласт толщиной 2 см, вырезают круглую лепешку и выпекают 10 мин при 220-240°С. Бисквитное тесто готовят как обычно. Тесто разливают в смазанную жиром круглую форму с отверстием диаметром 7 мм. Выпекают при 220°С.
Для сливочного крема сливочное масло взбивают 5 мин в машине при малых оборотах, затем переводят на большие и постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, коньяк, процеженное прокипяченное сгущенное молоко. Взбивают в пышную белую массу.
                                     Мусс яблочный

Мусс яблочный на манной крупе. Яблоки очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать на дольки и сварить. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манную крупу и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до.30—40° и взбивать до образования густой пышной пены. Затем разлить в формы и охла­дить. При подаче полить любым сиропом (мали­новым, клубничным, лимонным).

 

на главную
назад   вперед
на педсовет
©ДОВ При полном или частичном использовании материалов, ссылка на http://www.budud.narod.ru обязательна, в интернете -гипертекстовая
Хостинг от uCoz