Персональный сайт Дудник О. В.

Главная

                                                    НА         П Р А З Д Н И К

                               Романтический ужин.           

                 Салат « Гурман»                                                                

Шампиньоны вареные- 500гр., окорок вареный столько же, вино белое один стакан. Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок кубиками, все перемешать, посолить, залить белым вином.

                                      Цветы из цветной капусты

Капусту очистить, вымыть,  залить кипящей водой с добавлением молока, соли, сахара и сварить. Отцедить, откинув на сито, разделить на дольки - цветы. Из яиц и муки сделать жидкое тесто ( кляр), обвалять дольки капусты, начиная с головок, обжарить в кипящем масле. При подаче посолить, красным перцем поперчить, добавить карри.

                                                    Помидоры, фаршированные кабачками
1 кг помидоров, 2 луковицы, 500 г кабачков, 100 г paстительного масла, перец, 50 г топленого масла, 100 г сыра.
Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Подать со сметаной.
2 вариант фарша: баклажаны кубиками обжарить, мясо курицы или кролика, морковь
, специи.
                                                                   ЦЫПЛЯТА В СМЕТАНЕ

Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с двух сторон. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть— чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10—15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в тарелках или в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Гарнир к этому блюду не нужен.

                                               БАНАНОВОЕ МОЛОЧКО.                

Бананы размягчить в миксере, добавить охлажденное молоко, немного ванилина, подавать холодным. Можно украсить готовыми взбитыми сливками с кокосовыми сердечками

                                   САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ                           
Апельсины, лимон, мандарины очищают от кожицы, нарезают дольками или кружочками. Добавляют очищенные и нарезанные яблоки. Фрукты посыпают сахарной пудрой, раскладывают в вазочки. Оформляют взбитыми сливками
                        
                                        Салат "Праздничный"
300 г дыни, 300 г- арбуза, гроздь черного винограда, 100 г- ядер грецких орехов, лимон, 100 г сахарной пудры, 100 г коньяка, полстакана ягод земляники, или малины, желтой черешни или алычи (можно консервированных).
Дыню и арбуз нарезать кубиками. Лимон нарезать вместе с цедрой мелкими кусочками, удалив семечки. Добавить ядра грецких орехов, ягоды черного винограда, земляники, алычи или черешни. Все посыпать сахарной пудрой, сдобрить коньяком. Вырезать вазу с ручкой из целого арбуза или дыни. Мякоть использовать для приготовления салата. Все подготовленные компоненты салата красиво уложить в вазу, поставить на час в холодильник. Подавать на десерт к праздничному столу.

                     ТОРТ «РОМАШКА»

Сахарный песок — 400 г, яйцо — 8 шт., картофельная мука — 100 г, лимон — 1 шт., крем сливочный — 320 г, сироп для пропитывания — 50 г.
Для торта выпечь две бисквитные лепешки и одну лепешку-безе. Затем густо промазать их сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими пирожными-безе, цветочками из марципанов, желе и фруктами.
Приготовление бисквитных лепешек
Тщательно перетереть 8 желтков с 300 г сахарного песка, добавив стертую цедру одного лимона. Затем в эту массу добавить 100 г картофельной муки и пять взбитых белков.
На противень положить белую бумагу с отогнутыми краями-бортиками, бумагу слегка обрызгать холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см. Выпекать в негорячем духовом шкафу 45—50 минут.
Приготовление лепешки-безе. Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40—45 минут.
                                                         Шоколадный крем

Желатин замочить в холодной кипяченой воде или распустить на водяной бане. Приготовить яично-молочную смесь: желтки растереть с сахаром, соединить с горячим кипяченым молоком, добавить распущенный желатин и растертый с сахаром какао-порошок. Все прогреть до 80° и охладить до комнатной температуры. Сливки взбить на холоде до пышной пены и, непрерывно помешивая, ввести яично-молочную охлажденную смесь. Готовый крем разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в теплую воду и выложить (встряхивая) крем в формочку, вазочку.
(можно не добавлять какао, сделать белый крем, обсыпать кокосовой стружкой).



 

на главную
назад   вперед
на педсовет
©Дудник Ольга Владимировна.г.Самара.2007 г.
Хостинг от uCoz