|
||||||||||
НА П Р А З Д Н И К |
||||||||||
Учителям!
|
1 Сентября – праздник не только для детей, но и для родителей, учителей!
Салат
из кальмаров. Перец, фаршированный овощами
4
сладких перца, 250 г моркови, 1 маленький корень сельдерея, 1 корень
петрушки, 100 г томатной пасты, 1 ч. ложка муки, соль, щепотка
сахара, 1 лавровый лист (можно добавить баклажаны).
ТВОРОЖНЫЕ
КОЛБАСКИ ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
Сладкая радость
. Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой Желе «Осеннее» Нужен спелый арбуз средней величины, 400 г груш, 300 г яблок, 300 г дыни, 400 г абрикосов, 300 г винограда, 0,5 кг сахарного песку, 0,4 л воды, 2 г корицы, 80 г желатина. Вымытый арбуз разрежьте пополам (поперек) и, стараясь не повредить, вырежьте мякоть. Края половинок нарежьте зубчиками.Сварите сахарный сироп (уйдет половина нормы сахара). Очистите яблоки и груши, удалите сердцевины, нарежьте их дольками. Абрикосы разделите пополам, выньте косточки. Фрукты отварите в сахарном сиропе, следя, чтобы не разварились, а потом осторожно выньте их из сиропа шумовкой. Ягоды винограда (лучше всего сорта без косточек) снимите с кисти и промойте. Мякоть дыни нарежьте кубиками.Треть арбузной мякоти тоже нарежьте кубиками. Оставшуюся измельчите и вместе с арбузным соком положите в отвар фруктов, добавьте оставшийся сахар, яблочные и грушевые очистки, корицу. Доведите до кипения и варите 3—4 минуты. Затем процедите и введите набухший, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин.Получится сироп. Остудите его до 30—40 градусов и заполните им половинки арбуза на четверть объема, поставьте на холод. Когда желе застынет, красиво уложите на его поверхности дольки яблок, груш, абрикосов, кубики арбуза, дыни и виноград. Фрукты вновь залейте тонким слоем сиропа, вновь дайте застыть. Чередуйте фрукты и желе до тех пор, пока половинки арбуза не будут заполнены.Подают этот нарядный, праздничный десерт, поставив половинки арбуза на круглые блюда. Желе вместе с арбузной коркой режут на небольшие порции.
|
|||||||||
|
||||||||||
©ДОВ При полном или частичном использовании материалов, ссылка на http://www.budud.narod.ru обязательна, в интернете -гипертекстовая |