Торты, тортики НА СЛАДКОЕ |
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Взбить 8 белков и 2 стакана песка, немного лимонной кислоты. Добавить подогретый
желатин (20 г на 1 ст. воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму,
поставить в холодильник. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым
шоколадом, орехами или фруктами. Можно «посадить» его на любой подготовленный и
смазанный вареньем или кремом корж. Украсить живыми цветами, бутоны можно
опустить в карамельную массу( см. ниже), когда застынет- украсить. Съесть можно
с лепестками( покормить любимого). Торт обладает пониженной калорийностью и
удовлетворяет самый взыскательный вкус.
ТОРТ СЛОЕНЫЙ
В размягченный сливочный маргарин, растертый со сметаной, вливают уксус, всыпают
пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Охлаждают в холодильнике 30 мин.
Делят на семь частей, каждую раскатывают в корж (по размеру сковороды, на
которой будут выпекать). Выпекают 15-20 мин при 200°С.
Один
корж измельчают в крошку, а остальные после их остывания промазывают кремом. Для
его приготовления размягченное сливочное масло растирают с сахарным песком,
вводят смесь: яйцо, растертое с пшеничной мукой, разведенное холодным молоком
(0,5 стакана), в которое понемногу вводят в кипящее молоко при помешивании.
Доводят до кипения, затем вводят ванильный сахар и охлаждают. Поверхность торта
посыпают крошками и толчеными орехами.
Для теста: сливочный маргарин 250 г, сметана 250 г, пшеничная мука 3 стакана,
уксус 1 столовая ложка; для крема: сливочное масло 300 г, сахарный песок 2
стакана, молоко 0,5 л, пшеничная мука 2 столовые ложки, яйцо 1 шт., ванильный
сахар на кончике ножа.
Торт « Медовый» с украшениями из карамели.
3 яйца, 50 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. л. соды пищевой,
соль.
Все перемешать и поставить в чашке на пар на 30-40 минут, перемешивая,
прогревать до коричневатого цвета. Снять, в теплом виде замесить тесто,
разделить на 10 частей. Раскатать коржи, испечь до золотистого цвета. Промазать
кремом. Крем. 1яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить полстакана теплого
молока, поставить все на небольшой огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Теплую массу вливать в размягченное масло, взбить. Отделить часть крема для
верхнего коржа, смешать с какао. Промазать коричневым кремом верх торта и
боковые стороны. На терке на весу натереть шоколад на торт.
Украсить цветами из карамели.
Украшения из карамели. 1 ст. сахара ¾ стакана воды, 3- 5 капель эссенции.
Приготовить сахарный сироп. Смешивают воду с сахаром, размешивают хорошо, ставят
сначала на небольшой огонь, потом на сильный. Выпаривают сахарный сироп до
нужной густоты: каплю карамели с ложки капают в стакан с холодной водой, форму
капли держит- значит готово. Ставят на небольшой огонь, чтобы не сильно
отличались цвета лепестков. Заранее готовят форму для лепестков: очищают и
разрезают пополам крупную картофелину, из половинки вырезают лепесток, из другой
листочек с прожилками. Промазывают немного подсолнечным маслом, заливают формы
тонкой струйкой карамели. Когда слегка застыли лепестки, можно смочить пальцы в
холодной воде и слегка вытянуть кончики лепестков, или снять с формы, положить
на скалку, чтобы получились изогнутые лепестки. Можно сварить еще такой же
сироп, добавить пищевую краску, или каплю зеленки медицинской и получатся
зеленые листочки. Края лепестков можно опустить в сироп, приложить друг к другу,
склеить в цветок. Когда застынут – украсить верх торта. Очень красиво, торт
вкусный.