ТУ

ГлавнаяНазад

      Торты, тортики        НА         СЛАДКОЕ

                                        Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Взбить 8 белков и 2 стакана песка, немного лимонной кислоты. Добавить подогретый желатин (20 г на 1 ст. воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами. Можно «посадить» его на любой подготовленный и смазанный вареньем или кремом корж. Украсить живыми цветами, бутоны можно опустить в карамельную массу( см. ниже), когда застынет- украсить. Съесть можно с лепестками( покормить любимого). Торт обладает пониженной калорийностью и удовлетворяет самый взыскательный вкус.

                                                     ТОРТ СЛОЕНЫЙ
В размягченный сливочный маргарин, растертый со сметаной, вливают уксус, всыпают пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Охлаждают в холодильнике 30 мин. Делят на семь частей, каждую раскатывают в корж (по размеру сковороды, на которой будут выпекать). Выпекают 15-20 мин при 200°С. Один корж измельчают в крошку, а остальные после их остывания промазывают кремом. Для его приготовления размягченное сливочное масло растирают с сахарным песком, вводят смесь: яйцо, растертое с пшеничной мукой, разведенное холодным молоком (0,5 стакана), в которое понемногу вводят в кипящее молоко при помешивании. Доводят до кипения, затем вводят ванильный сахар и охлаждают. Поверхность торта посыпают крошками и толчеными орехами.
Для теста: сливочный маргарин 250 г, сметана 250 г, пшеничная мука 3 стакана, уксус 1 столовая ложка; для крема: сливочное масло 300 г, сахарный песок 2 стакана, молоко 0,5 л, пшеничная мука 2 столовые ложки, яйцо 1 шт., ванильный сахар на кончике ножа.
                Торт « Медовый» с украшениями из карамели.
3 яйца, 50 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. л. соды пищевой, соль.
Все перемешать и поставить в чашке на пар на 30-40 минут, перемешивая, прогревать до коричневатого цвета. Снять, в теплом виде замесить тесто, разделить на 10 частей. Раскатать коржи, испечь до золотистого цвета. Промазать кремом. Крем. 1яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить полстакана теплого молока, поставить все на небольшой огонь, довести до кипения, но не кипятить. Теплую массу вливать в размягченное масло, взбить. Отделить часть крема для верхнего коржа, смешать с какао. Промазать коричневым кремом верх торта и боковые стороны. На терке на весу натереть шоколад на торт.
Украсить цветами из карамели.                                                
Украшения из карамели. 1 ст. сахара ¾ стакана воды, 3- 5 капель эссенции. Приготовить сахарный сироп. Смешивают воду с сахаром, размешивают хорошо, ставят сначала на небольшой огонь, потом на сильный. Выпаривают сахарный сироп до нужной густоты: каплю карамели с ложки капают в стакан с холодной водой, форму капли держит- значит готово. Ставят на небольшой огонь, чтобы не сильно отличались цвета лепестков. Заранее готовят форму для лепестков: очищают и разрезают пополам крупную картофелину, из половинки вырезают лепесток, из другой листочек с прожилками. Промазывают немного подсолнечным маслом, заливают формы тонкой струйкой карамели. Когда слегка застыли лепестки, можно смочить пальцы в холодной воде и слегка вытянуть кончики лепестков, или снять с формы, положить на скалку, чтобы получились изогнутые лепестки. Можно сварить еще такой же сироп, добавить пищевую краску, или каплю зеленки медицинской и получатся зеленые листочки. Края лепестков можно опустить в сироп, приложить друг к другу, склеить в цветок. Когда застынут – украсить верх торта. Очень красиво, торт вкусный.

Торт с ананасом в креме

100 гр. миндаля,400 гр. сахара,10 белков,1 лимон,100 гр.муки. Для крема 1 стакан сливок 30 ,15 гр.желатина, сахарная пудра,200 гр.ананаса. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, измельченный миндаль, влить сок 1 лимона.Перемешать.1/3 теста отделить, из остального выложить в форме ,смазанной маслом, круг. Из того что останется скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь в духовке и остудить. Заполнить середину торта кремом и поставить в холодильник. Приговление крема - ананас нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой. Желатин залить 3-4 ст.ложками холодной воды и растворить. Сливки взбить, смешать с обсушенным ананасом и с желатином. Заполнить середину

 

Хостинг от uCoz