Пирожные, кекс НА СЛАДКОЕ |
Пирожное «ЕВА».
Из бисквитного теста вырезать 2 кружочка, склеить их повидлом,
намазать кремом густым, накрыть третьим бисквитным кружочком. Боковые стороны и
верх изделия промазать кремом. Обваливают в измельченных жареных орехах,
бисквитных крошках. Обливают или обмакивают в карамель, помадку.
Пирожное « Шу»
Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль,
масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его
минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто ( заварное тесто) положить в кондитерский мешок с круглой насадкой
на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в
горячей духовке (при температуре 220—230°). Готовые булочки охладить и разрезать
пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить
сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Лукошко со сластями. Лукошко сплести можно из заварного теста, которое готовится, как для пирожных «шу». Возьмите кастрюлю, или сотейник, или другую емкость, размеры которой подходят для размеров лукошка. Оберните дно и стенки пергаментом и на него выпустите тесто (из кондитерского мешка с насадкой). Наносится несколько вертикальных полосок, затем — горизонтальные. Дно покрывается сплошными полосками в два слоя. Как вы «сплетете» свое лукошко, зависит во многом от вашей фантазии. Выпекать лукошко надо при 100° в течение часа. Готовое лукошко снять с кастрюли, освободить от бумаги и уложить в него печеные яблоки, пирожки. |
Яблоки царские
Белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Яблоки
очистить от кожицы, вынуть семенную коробку, отварить в подкисленной воде с
сахаром до готовности, но следить, чтобы яблоки не потеряли формы. Из бисквита
вырезать круглые лепешки по форме яблока, положить на противень, на бисквит
положить целое подготовленное яблоко и из кондитерского мешка выпустить на
яблоко безе в виде спирали.Запечь при самой высокой температуре до слегка
золотистого цвета. Положить на блюдо, или в испеченную корзинку, посыпать
сахаром.
Кекс песочный.
1 стакан холодного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца,
14 столовых ложек блинной муки, половина пакетика ванилина.
Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца
и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавив ванилин. Дно
формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать
всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Тесто выложить в подготовленную форму
и поставить в духовку. Печь на слабом огне. Готовность кекса определить, воткнув
деревянную лучинку. Если она останется сухой, кекс готов. Готовый кекс выложить
на доску и остудить.
Пирожное «Картошка».
1 стакан сахарного песку, 1 стакан молока, 2 чайные ложки какао, 200 г
сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, полстакана сахарной
пудры, 1 чайная ложка какао для обвалки,
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока
сахар не растает. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку,
добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную
пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи на стол
держать в холодильнике.
Пирожное
«Ягодки» 1 стакан сахарного песку, 1 стакан молока, 2 чайные ложки розовой кокосовой стружки, 200 г сливочного масла, 300 г ванильного печенья, 200 г орехов, полстакана сахарной пудры, 4 чайных ложки красной кокосовой стружки для обвалки, Размешать сахар с ванилью, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не растает. Снять с огня, всыпать печенье, пропущенное через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и красную кокосовую стружку смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи на стол держать в холодильнике. |
Яблоки в слойке
Для теста: 270 г муки, 180 г сливочного масла или маргарина, 2 г соли, 0,3 г
лимонной кислоты, 1 яйцо. В воде растворите соль, лимонную кислоту, добавьте
яйцо, 0,9 нормы муки и, замесив тесто, поставьте его на полчаса в холодное
место. Масло разомните, смешайте с оставшейся мукой (следите, чтобы не было
комков). Сформуйте из этой массы прямоугольный пласт — получится второе тесто.
Первое раскатайте прямоугольником, /на середину положите второе — масляное,
заверните конвертом и раскатайте до толщины 1 см. Затем снова сверните его
вчетверо и вновь раскатайте. Проделайте это 4—6 раз, выдерживая тесто перед
каждым раскатыванием 15—20 минут на холоде.
Тесто готово. Раскатайте его до толщины 0,5 см и разрежьте на квадраты такого
размера, чтобы можно было завернуть целое яблоко. Яблоки, очищенные от кожицы и
сердцевины, положите на середину квадратов, в сердцевину насыпьте сахарный песок
и защипите края теста над яблоками так, чтобы находились они словно в «узелках»
из теста. Смажьте яйцом, положите на противень на некотором расстоянии друг от
друга и выпекайте при температуре 220—-250 градусов. Готовые слойки посыпьте
сахарной пудрой