Печенье НА СЛАДКОЕ |
Печенье «Азбука».
2 -2,5 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахара, 3 ст. л.меда, 200 гр.маргарина,
полчайной ложки соды.
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соль, растереть. Прибавить нарубленный
маргарин, муку с содой. Пропустить через мясорубку( решетка- полоска), или
раскатать, сделать буквы, запечь, Взбить 1 белок с сахарной пудрой, покрыть этой
глазурью верх буквочек, обсыпать кокосовой стружкой разного цвета.
Печенье «Альбертовское».
1 стакан теплого молока с разведенным в нем 1 чайной ложкой соды, 1стакан
сливочного размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара. Всыпать понемногу
по 3 стакана картофельной ( крахмала) и пшеничной муки, разводя молоком с содой.
Вымесить, тонко раскатать, вырезать фигурки формочкой. Можно смазать желтком,
посыпать маком, испечь. Любите шоколад? Растопите на паровой бане и обмакните
печенье!
Прянички.
Пол-литра кефира, 1 ч. ложка соды, 2стакана сахара, размешать все, взбить в
пену, добавить 2-3 ложки подсолнечного масла, муки, чтобы тесто было не крутое.
Вымесить, раскатать толщиной в 2 сантиметра, выдавить маленькой рюмочкой
прянички и в духовку на 20 -30 минут. Взбить 2 белка с 1 стаканом сахара,
обваливать прянички, разложить на большое блюдо, обсыпать кокосовой стружкой.