Персональный сайт Дудник О. В.
ТУ

ГлавнаяНазад

           Печенье           НА         СЛАДКОЕ

                              Печенье «Азбука».
2 -2,5 стакана муки, 2 яйца, полстакана сахара, 3 ст. л.меда, 200 гр.маргарина, полчайной ложки соды.
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соль, растереть. Прибавить нарубленный маргарин, муку с содой. Пропустить через мясорубку( решетка- полоска), или раскатать, сделать буквы, запечь, Взбить 1 белок с сахарной пудрой, покрыть этой глазурью верх буквочек, обсыпать кокосовой стружкой разного цвета.

                           Печенье «Альбертовское».

1 стакан теплого молока с разведенным в нем 1 чайной ложкой соды, 1стакан сливочного размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара. Всыпать понемногу по 3 стакана картофельной ( крахмала) и пшеничной муки, разводя молоком с содой. Вымесить, тонко раскатать, вырезать фигурки формочкой. Можно смазать желтком, посыпать маком, испечь. Любите шоколад? Растопите на паровой бане и обмакните печенье!
                          Прянички.

Пол-литра кефира, 1 ч. ложка соды, 2стакана сахара, размешать все, взбить в пену, добавить 2-3 ложки подсолнечного масла, муки, чтобы тесто было не крутое. Вымесить, раскатать толщиной в 2 сантиметра, выдавить маленькой рюмочкой прянички и в духовку на 20 -30 минут. Взбить 2 белка с 1 стаканом сахара, обваливать прянички, разложить на большое блюдо, обсыпать кокосовой стружкой.
 

Хостинг от uCoz