Персональный сайт Дудник О. В.

Главная

                                                              НА         П Р А З Д Н И К

Новый год ...                  

 САЛАТА ИЗ РИСА И ЧЕРНОСЛИВА

 Его необычность требует соблюдения рецептурной точности. (На пол­стакана риса—300 г чернослива, полстакана соуса томатного острого, полстакана рассола из-под огурцов, сахар) Промытому черносливу дадим набухнуть в горячей воде и отделим косточки. Смешаем чернослив с отва­ренным рассыпчатым рисом. Соус томатный острый сва­рим вместе с рассолом, доба­вим соль и сахар, процедим через марлю. Остывшим со­усом зальем салат и украсим его ягодами чернослива.

             КАПРИЗ           

В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками ябло­ки, насыпать невысокими холмика­ми вишни без косточек, сделать но­жом узкие отверстия в салате, за­лить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа. Салат «Каприз» готов. Подавать кусочками, как торт. Очень вкусно!

 Салат из печени.

Рецепт хорош тем, что делается заранее.  Отварить печень на небольшом огне, остудить, порезать брусочками (как маленький карандашик). Тонко, полукольцами нарезать лук, сложить в пол-литровую баночку вместе с печенью, залить качественным, без запаха, подсолнечным масло, оставить, чтобы пропиталось, потом добавить немного соли, перца.

         Утка с медом.

Натереть солью, перцем утку. В полстакане горячей воды развести 1 ст. л. меда. Этим сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть. Поставьте на решетку в духовой шкаф. Жарить надо 50 минут, в конце  несколько раз  облить оставшимся сиропом. Готовую утку обмажьте в наиболее мясистых частях неразведенным медом с паприкой или карри, подрумяньте!

                                                                     Желе слоеное
1.Желе из клюквы. Ягоды перебрать, промыть и отжать сок, поставить на холод, а остальную массу залить горячей водой и варить 10 минут. Затем процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять пену, затем ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и тщательно его развешать до полного растворения. Добавить сок и охладить. ПРОДУКТЫ (НА 100 г ЖЕЛЕ): Клюква— 16 г Сахар— 16 г Вода— 100 г Желатин — 3 г
2. Желе молочное. Молоко с сахаром вскипятить, охладить
до 50 и соединить с замоченным и проваренным на водяной
бане желатином. Готовую смесь процедить и охладить.
ПРОДУКТЫ (НА 100 г ЖЕЛЕ):
Молоко— 100 г Сахар—14 г Желатин— Зг
3. Желе из лимонов (апельсинов или мандаринов). С лимо
нов снять кожицу (цедру) тонким слоем. Затем нарезать ее
соломкой и ввести в горячий сахарный сироп одновременно
с желатином и, помешивая, нагреть до кипения. Добавить
отжатый сок лимона, процедить и охладить.
ПРОДУКТЫ (НА 100 г ЖЕЛЕ): э Сок лимона— 15 г Сахар— 15 г Вода— 90 г Желатин — 3 г
Взять форму для желе и наливать поочередно слои из 3-х видов желе. Сначала налить белый — и дать слегка застыть, затем — красный, дать застыть, потом — лимонный. Повторить такое чередование несколько раз, пока не кончится все желе. ФОРМУ поставить в холодильник. Затем опустить в теплую воду и выложить на блюдо.
                                          Торт с ягодами.

 I банка майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, половина чайной ложки сливочного масла, половина чай­ной ложки соды, полтора стакана муки.

Растереть 3 желтка с одним ста­каном сахара, добавить майонез, сметану. Все хорошо размешать. Соду всыпать в муку и соединить с полученной массой. Глубокую сковороду смазать маслом, посы­пать мукой, выложить в нее тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, сверху залить взбитыми с одним ста­каном сахара белками. Чтобы бел­ки легче взбивались, их предвари­тельно следует охладить. Допечь все на слабом огне. Когда на бел­ках появится золотистая корочка, и они хорошо подсохнут, вынуть торт или нарезать на сковороде на порции.

 

Не пора ли перекусить?

Кстати, а не пора ли перекусить?

 

Хостинг от uCoz
на главную
назад   вперед
на педсовет
©ДОВ При полном или частичном использовании материалов, ссылка на http://www.budud.narod.ru обязательна, в интернете -гипертекстовая
Хостинг от uCoz